... hier braut der Gast selbst
Das Erlebnis der Extraklasse für eine Gruppe ist ein Tag auf dem Kornboden des Hof Beverlands. Unter fachlicher Anleitung lernen Sie hier die Tradition des Bierbrauens kennen.
Los geht der Tag mit einer Reise durch die Geschichte des Bierbrauens, bei der Sie viele spannende Gegebenheiten über die Geschichte der Braukunst im Münsterland erfahren. Im Anschuss erhalten Sie einen Einblick in die technischen Prozesse des Bierbrauens sowie viele wichtige Infos über die Grundzutaten des Biers.
Anschließend schreiten Sie zur Tat. Sie beginnen mit Maischen, Läutern und Kochen. Dann legen Sie selbst an unserer eigenen Hausbrauanlage Hand an. Erfahren Sie wie an moderner sowie historischer Technik der Brauprozess abläuft!
Neben Spaß und neuen Erfahrungen ist das Ziel die Herstellung eines eigenen Bieres. Nach dem eigentlichen Brauen benötigt das Bier etwa 4 Wochen bis es genießbar ist. Wenn Sie sich schon längst wieder im Alltag befi nden, füllen wir das Bier für Sie in Bügelflaschen ab und senden es Ihnen per Post zu. Freuen Sie sich schon jetzt auf bierige Grüße aus dem Beverland!
Teil eines solchen Brauspektakels ist natürlich auch eine zünftige Brauermahlzeit sowie eine Bierverkostung.
Zur Abrundung des Biererlebnisses empfehlen wir die Übernachtung in einem der original Potts Bierzimmer im Landhotel Beverland.
|